রেসিপি - "' KFC চিকেন পপকর্ণ "'
:)
-------------------------------------------------
বড় ছোট সবাই যে খাবারটি পছন্দ করে তা হল চিকেন পপকর্ণ। ঝটপট কোন ঝামেলা ছাড়া সহজেই তৈরি করা যায় এটি। বাচ্চাদের টিফিন বা বিকেলে নাস্তায় খুব সহজে অল্প উপাদানে তৈরি করা যায় চিকেন পপকর্ণ। আপনি চাইলে তৈরি করে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন এবং স্কুলে যাওয়ার সময় ভেজে দিতে পারেন টিফিন হিসেবে। তাহলে আসুন জেনে নিন কেএফসি এর চিকেন পপকর্ণ এর রেসিপি।

-------------------------------------------------
বড় ছোট সবাই যে খাবারটি পছন্দ করে তা হল চিকেন পপকর্ণ। ঝটপট কোন ঝামেলা ছাড়া সহজেই তৈরি করা যায় এটি। বাচ্চাদের টিফিন বা বিকেলে নাস্তায় খুব সহজে অল্প উপাদানে তৈরি করা যায় চিকেন পপকর্ণ। আপনি চাইলে তৈরি করে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন এবং স্কুলে যাওয়ার সময় ভেজে দিতে পারেন টিফিন হিসেবে। তাহলে আসুন জেনে নিন কেএফসি এর চিকেন পপকর্ণ এর রেসিপি।
উপকরণ :
মুরগির বুকের মাংস
১/২ টেবিলচামচ লবণ
১/২ টেবিলচামচ গোল মরিচের গুড়া
১ টেবিলচামচ সয়াসস
১টি ডিম
১ টেবিলচামচ কর্ণ স্টার্চ
১ কাপ ময়দা
১ টেবিলচামচ মরিচের গুড়া
পদ্ধতি :
১) প্রথমে মুরগির মাংসগুলোতে লবণ, গোল মরিচের গুড়া, সয়াসস, ডিম দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন।
২) এরপর এতে কর্ণ স্টার্চ দিয়ে খুব ভাল করে মেশান।
৩) এবার আরেকটি পাত্রে ময়দা, লাল মরিচের গুড়া দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৪) এখন মুরগির টুকরো ময়দায় গড়িয়ে নিয়ে রাখুন।এভাবে সবগুলো মুরগির টুকরো ময়দায় গড়িয়ে নিন।
৫) এবার একটি পাত্রে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে আসলে ময়দায় গড়ানো মুরগির টুকরোগুলোকে তেলে ছেড়ে দিন।
৬) মচমচে হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
ব্যস, হয়ে গেলো! সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মচমচে চিকেন পপকর্ণ।
------------------
মুরগির বুকের মাংস
১/২ টেবিলচামচ লবণ
১/২ টেবিলচামচ গোল মরিচের গুড়া
১ টেবিলচামচ সয়াসস
১টি ডিম
১ টেবিলচামচ কর্ণ স্টার্চ
১ কাপ ময়দা
১ টেবিলচামচ মরিচের গুড়া
পদ্ধতি :
১) প্রথমে মুরগির মাংসগুলোতে লবণ, গোল মরিচের গুড়া, সয়াসস, ডিম দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন।
২) এরপর এতে কর্ণ স্টার্চ দিয়ে খুব ভাল করে মেশান।
৩) এবার আরেকটি পাত্রে ময়দা, লাল মরিচের গুড়া দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৪) এখন মুরগির টুকরো ময়দায় গড়িয়ে নিয়ে রাখুন।এভাবে সবগুলো মুরগির টুকরো ময়দায় গড়িয়ে নিন।
৫) এবার একটি পাত্রে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে আসলে ময়দায় গড়ানো মুরগির টুকরোগুলোকে তেলে ছেড়ে দিন।
৬) মচমচে হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
ব্যস, হয়ে গেলো! সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মচমচে চিকেন পপকর্ণ।
------------------
No comments:
Post a Comment