Sunday, 20 November 2016

নিজেই তৈরি করুন গোলাপ জল
-----------------------------------
রান্নায় আদিকাল থেকেই ব্যবহূত হয়ে আসছে গোলাপজল।বাজারে নানা ব্রান্ডের গোপাল জল পাওয়া যায়।তবে আপনি চাইলে ঘরেই এটি বানিয়ে নিতে পারেন।
উপকরণ: গোলাপের পাপড়ি সোয়া (১/৪) কাপ, পানি সোয়া এক কাপ।
প্রণালী: সোয়া কাপ তাজা গোলাপ ফুলের পাপড়ি নিন। পাপড়ি নেয়ার ক্ষেত্রে রাসায়নিক ছিটানো ও কৃত্রিমভাবে সতেজ রাখা ফুলের পাপড়ি ব্যবহার করবেন না। পাপড়িগুলো ধুয়ে নিন। একটি পরিষ্কার হাঁড়িতে পাপড়িগুলো নিয়ে পানি দিন। এরপর ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁঁচে চুলায় দিন। তবে খেয়াল রাখবেন যাতে পানি বলক না ওঠে। পানির রং পরিবর্তন না হওয়া পর্যন্ত তাপ দিতে থাকুন। এরপর নামিয়ে ঠান্ডা করে এয়ারটাইট বয়ামে সংরক্ষণ করুন। এটি রেফ্রিজারেটরে দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করা সম্ভব।

No comments:

Post a Comment